Le chef Alexandre Périat et son équipe du restaurant du Guiers, préparant les repas des collège et école Jeanne d’Arc, du lycée du Guiers Val d’Ainan, et des écoles L. Morard et Théâtre de Verdure ont reçu une 3ème étoile pour le label « Zéro Gaspil’® ».
Ce label lutte contre le gaspillage alimentaire, qui génère une utilisation des ressources et des pollutions dommageables pour l’environnement; cela va de la production à la consommation.
En moyenne nationale, le gaspillage alimentaire en restauration collective représente 167 g. par repas et par personne (issu d’un plateau moyen de 450 g… soit un tiers du repas). A Pont, le relevé du vendredi 2 décembre faisait état d’un retour de seulement 11g par personne.
Cette démarche est complétée par l’adhésion à la  collecte des bio-déchets du Sictom du Guiers, en vue de leur méthanisation.
Félicitations pour cette démarche citoyenne.

 

 

 

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